Hummus selber machen: Rezept mit Ingwer und Chili
Chili und Ingwer geben dem Hummus eine schöne Schärfe. Auf ein Weizenbrot gestrichen, ist die Eiweißqualität der Kichererbsencreme so top wie die von Ei oder Milch.
Chili und Ingwer geben dem Hummus eine schöne Schärfe. Auf ein Weizenbrot gestrichen, ist die Eiweißqualität der Kichererbsencreme so top wie die von Ei oder Milch.
Kuchen ohne Ei? Torte ohne Sahne? Das geht. Tierische Lebensmittel können Sie beim Backen meist ganz einfach ersetzen. Mit unseren Tipps gelingen vegane Kuchen, Plätzchen und Torten auch für Einsteiger.
Für selbst geröstete Kürbiskerne brauchen Sie lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Selbst gemachte Gemüsechips sind köstlich. Gut auch, dass sich die Menge an Salz selbst bestimmen lässt. Treiben Sie es bei der Gemüseauswahl ruhig bunt – das ist gesund.
Mit unserer Anleitung können Sie ganz einfach Vogelfutter selber machen und den Singvögeln mit Meisenknödeln und Futterglocken durch die kalten Monate helfen.
Der Gemüsereis auf Blumenkohlbasis ist eine leckere Alternative zu herkömmlichem Reis – und enthält zudem wenig Kohlenhydrate. Wir stellen ein schnelles Rezept für Blumenkohlreis vor.
Am 31. Oktober ist wieder Halloween! Was unbedingt dazu gehört, ist ein schaurig-schöner Halloween-Kürbis. Wir erklären, wie Sie einen Kürbis schnitzen und welches Werkzeug Sie dafür brauchen.
Um leckere "Fischstäbchen" zu genießen, muss kein Tier ins Netz gehen. Diese hier sind aus Tofu, der in Algen und Sojasauce mariniert wird. Schön knusprig wird´s durch Vollkornpanade. Macht Appetit auf mehr!
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und für unser Rezept brauchen Sie keinen Zucker und nur wenige Zutaten. So einfach geht's.
Kräutersalz verleiht Salaten, Suppen, Gemüsegerichten und Fleisch ein einzigartiges Aroma. Unser Tipp: Das Gewürzsalz müssen Sie nicht kaufen, sondern können es einfach selber machen. So können Sie genau die Kräutermischung herstellen, die Ihnen am besten schmeckt.